逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全民國防體適能競賽 中二區選拔賽在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.04

【軍訓室張昭友中校教官報導】為籌組97年全國軍訓人員全民國防體適能競賽中二區代表隊,本校為中二區負責學校,特於11月13日上午9時至11時召集中二區32所大專院校於本校綜合運動場實施全民國防體適能競賽項目複測。活動開始由本校軍訓室林榮趁總教官說明本次體適能競賽的意義與目的,林總教官勉勵中二區所有參加複測之軍訓教官,於平時應養成良好的運動習慣,厚實軍訓教官遂行校園安全維護的工作能量及推展全民國防教育所需之體適能,以落實校安工作。
  為讓整個測驗過程順利,成績客觀公正,以選出參加97年全國軍訓人員全民國防體適能競賽的中二區代表隊選手,本校特別商請體育處張宜正、黃正一兩位體育老師比照正式比賽全程協助測驗。首先登場的是男女一百公尺測驗,當槍聲響起每位教官奮勇爭先,比賽結果如下:男生組前三名為雲林科技大學林錫助中校教官、本校翁明材中校教官、彰化師範大學李嘉齡中校教官;女生組前三名為:彰化師範大學林玲怜少校教官、長榮大學洪素凰中校教官、本校蕭秋雅少校教官。男子3000公尺,前三名為;南台科技大學周進源少校教官、稻江科技管理學院黃仲強中校教官、南台科技大學鄒應乾中校教官;女子2400公尺,前三名為:長榮大學洪素凰中校教官、本校張美芬中校教官、明道大學沈慧玲少校教官。最後依據複測成績擇優選出實力堅強的中二區全民國防體適能代表隊。
  本校軍訓室林榮趁總教官對參加中二區代表隊選拔的每位選手認真表現,表達感謝之意,同時期勉所有軍訓教官要繼續保持運動習慣,鍛鍊強健體魄、促進個人健康,也期望每位選手在12月13日全國體適能競賽時,能全力以赴,為中二區爭取最佳成績。