逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

落實學校體育全面性發展 體育處開設運動賞析課程

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.04

【體育處體育教學中心訊】本校體育處體育教學中心依據教育部「快活計畫」發展校園運動文化,進而提昇社會運動文化。本年度開設「培養學生運動觀賞知能暨體驗運動觀賞課程」,並於11月10日至21日在綜合體育館第一及第二視聽教室實施,計15班次,700多名學生熱烈參與課程。
  該課程以培養學生觀賞運動能力為主,加入運動賞析之內涵,課程內容有:「探索奧林匹克運動會」、「籃球」、「網球」、「棒球」及「足球」等五個項目,分別由汪在莒、張景星、吳子揚、黃正一、鄭清榮五位老師主講。
  張景星主任表示,體育教學中心此次開設運動賞析課程,主要目的以促進學生運動觀賞知能與實踐運動觀賞行為,落實學校體育全面性發展,並與日常社會生活接軌之成效,深化我國運動觀賞人口之基礎。