逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

EMBA96高階挑戰玉山 登峰造極 攻頂成功/

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.04

【經營管理學院訊】本校經營管理學院(EMBA)96高階管理組在經管院簡士超執行長、活動大隊長/勤逢實業總經理王健一學員領軍下,11月23日至25日完成攀登玉山之年度計畫。此活動歷經一年的籌劃以及五次的登山訓練課程,11月14日本校張保隆校長親自授旗,更讓EMBA玉山隊充滿信心,個個帶著在商場上衝鋒陷陣的勇氣、毅力、決心,攻頂成功。藉由征服大自然,鼓勵自我,策勵未來,不論在人生和事業經營上,皆能積極開拓新局,勇於突破。
 96高階管理組的登玉山計畫,緣於同儕之間有因爬玉山而瘦身、強身的經驗者,認為若能發起群體活動,對於凝聚向心力、深化情誼、關照彼此培養健身習慣等,非常有意義且值得力促。經發起人描繪藍圖,加上班上感情甚篤,從發想到一錘定音,沒有一絲勉強、半點異議地一呼百諾,經費的自由樂捐,未經鼓吹,當場達到裕足,這個計畫就動了起來。這一氣呵成的過程裡,還有一項重大的意義指標:96高階管理組從逢甲EMBA的學習中,得到莫大的愉快與認同。
 此次參加EMBA玉山登山隊學員,包括活動召集人/昭臺公司黃俞雄董事長、幕後推手/鑛溢金屬工業公司吳琮囿董事長、訓練隊長/去年第16屆國家磐石獎得主的華凌光電廖育斌總經理、以及甫獲第17屆國家磐石獎的東毓油壓楊楨彬董事長、南投市許淑華市長等30位。為期三天兩夜的登頂活動中,一行人都是有點年紀的大老闆,除了要抵抗寒流來襲,另一方面更要防範高山症對於登山行程的衝擊,然而在邊爬邊吐,挑戰近四千公尺高度的登山活動中,隊員之間的革命情感,以及堅持到底的意念在此得到驗證。
 全體隊員在25日早上7時30分全數登頂成功,並於玉山山頂上換上碩士袍合照,高喊「逢甲EMBA96高階班,玉山尖端看台灣。Yes, We are Family!」口號,學員中親家建設張志豪董事長與其未婚妻,也在山頂舉行一場別開生面的結婚儀式,新郎新娘一路互相扶持征服3952公尺,愛到最高點,象徵堅定不移的愛情,讓同行隊員著實難忘,在全體隊員及大自然的見證下,祝賀好事天成,也為此次活動劃下甜蜜而圓滿的句點。
 逢甲EMBA有別於一般EMBA,除了強調在理念上採融合古時太學的官學標準要求,在教學目標上希望培養具台灣管理風格的專業經理人才外,也相當重視同儕間的學習與互動,此次活動培養了同學互信互愛的情誼,更充分落實逢甲EMBA零基(zero-base)充電學習的理念。

圖說:逢甲EMBA96高階班全體學員攀登玉山,登頂成功。(照片/EMBA提供)

圖說:張志豪董事長與其未婚妻,在山頂舉行一場別開生面的結婚儀式。(照片/EMBA提供)