逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

第一招待所特展 逢甲的國際化與學術交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.27

【校史檔案室訊】本校自創辦以來,歷任董事長、校長均極重視國際學術交流,認為國際學術交流係本校邁向國際一流大學目標最重要的一環節。1967年及1971年,提出「展開國際關係」與「與外國著名大學合作,促進國際學術文化交流」重要校務發展方向;1987年成立「國際事務委員會」統籌國際學術交流、締結姐妹校、交換教授互訪和交換學生等事;該會於1999年改制更名為「學術交流室」,直至2003年成立「國際事務處」整合學術交流室、海外青年技術訓練班的業務,建立國際事務的內外事權統合窗口,擴大服務範疇,加速本校邁向國際化的步伐。從「國際事務處」單位組織的演變,即可窺知學校對國際事務的重視。
  本校校史檔案室於校慶期間在第一招待所舉辦「逢甲的國際化與學術交流」特展,透過一張張的照片回顧與了解學校「國際化的歷程」與在「國際學術交流的努力」。展期將至2009年3月31日,開放時間:每週一、三、五,下午3:30-6:00。歡迎全校師生、教職同仁及校友蒞臨參觀。