逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲47號-校園安全系列活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.27

【生活輔導組訊】為慶祝本校47週年校慶,學務處生活輔導組與軍訓室共同辦理,並由賓湘衡組長彙整策畫多場「校園安全,人人有責」系列活動。
  校慶前一日先由新竹三陽安駕中心派遣指導老師蒞校,實施機車安全駕駛講座與實作示範,計有500人參加。校慶當日上午10時由本校學生社團「機車社」舉辦「交通安全-機車騎慢比賽」,邀請台中市政府警察局交通隊至校實施交通安全宣導活動及重型機車騎乘體驗活動,以培養學生遵守交通規則及騎乘機車之良好習慣,減少意外傷害之發生,參與同學約600人次,完成比賽的同學在駛完整個賽道後均表示,能安全且以最慢的方式完成本次競賽才是真正的技術,大嘆「騎快不稀奇,騎慢才厲害」。
  中午12時是整個系列活動的高潮,由張校長親自主持「逢甲47號-校安天行者」競賽開幕,「逢甲47號」象徵本校創校47週年,「校安天行者」隱含本校校安通報中心工作同仁,像空軍戰機般守護逢甲校園,現場觀眾及參加競賽活動同學近千人。本校航空模型社周鈺祥同學在活動中進行遙控飛機表演,接著彩繪飛機與校安有關標語比賽及手擲飛機滯空競賽,彩繪飛機有200位同學參加,由五位評審取前四名各頒發圖書禮券500元,手擲飛機有156位同學報名參加,經過激烈比賽後由航太二甲王哲安同學以27秒奪冠,手擲飛機由司令台一直飛到攀岩台,贏得全場觀眾大聲喝采,前十名各獲頒圖書禮券1000元。
  下午1時,由袁翌祥教官帶領本學期迄今騎機車未戴安全帽違規同學40位參觀台中市創世基金會,並實施志工服務,以提醒同學勿貪圖一時方便、造成一生無法彌補的遺憾,使同學養成「愛護生命」、「尊重生命」,培養良好之駕駛道德觀念。
  此外,校慶當天從上午9時起,由學生社團「陽光春暉社」實施「義賣」活動,並有九宮格擲球活動,宣導「春暉專案、交通安全 、校園安全」等各項工作主題,現場還頒發優勝獎品以資鼓勵,估計有500餘位同學參加,充分達到寓教於樂的目的。