逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

東亞地區國際學術研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.27

 【經營管理學院訊】第16屆東亞地區國際學術研討會,11月14日在本校第六國際會議廳舉行,在經營管理學院蕭堯仁院長開幕致詞下展開為期兩天的研討會。
  參與此次研討會之貴賓,分別有來自日本、韓國與大陸西北大學等地之專家學者20餘人。該研討會活動自1990年起依序在日本、韓國、台灣、中國大陸等地輪流主辦。本校自1995年承辦之後,事隔13年又再次承辦該研討會,與會師長都很興奮期待。
  第十六屆東亞地區國際學術研討會所探討之主題為「創新與發展」,與會各國師長分別針對各國之經濟情況提出建言與積極參與討論。本校黃煇慶老師與陳善瑜老師亦於會中發表文章,顏厚棟老師與鄒繼礎老師亦撥冗與會參與評論與交流。一天緊湊的行程安排下來,各國與會學者不僅交換分享了許多的意見,大家也對各國之經濟發展與創新有了新概念與想法。晚宴在印月餐廳舉行,由楊副校長主持,與會學者對於中式美食有了另一番的體驗與感受,賓主盡歡,楊副校長亦代表本校與各校代表互贈禮品與交流,期待明年在西北大學再見。
  此次研討會適逢本校47週年校慶期間,與會的學者、貴賓多數是第一次來台及蒞校參訪,因此主辦單位利用研討會的空檔,安排校園導覽,讓與會的學者、貴賓了解本校的進步與發展,更觀看了緊張刺激的拔河冠軍賽,對於逢甲的「勁」、「力」、「美」留下深刻印象。