逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

商學院舉辦教學品保系列講座 吳祥發教授分享AACSB認證經驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.27

 【商學院訊】本校商學院於11月7日在商804B室舉辦商學院卓越教學講座「教學品保系列講座─AACSB國際認證實地訪視前之準備作業」,邀請吳祥發教授以「AACSB國際認證流程與標準」及「AACSB認證委員實地訪視準備作業」為兩大主題,分享個人實際參與AACSB認證業務之經驗。AACSB為全球最具指標性的商管學院認證機構,本校商學院已是正式會員,目前正積極籌備提交認證計畫書。吳教授曾多次擔任AACSB同儕評鑑小組成員,對於認證及標準作業流程相當熟悉,此次演講對商學院推動AACSB國際認證計畫有相當之助益。
  演講中吳教授首先針對AACSB認證所著重的項目及如何有效推動業務提供詳細的見解與經驗分享。包括對於商學院共同必修課程之評量方法、教師資格與研究發表及商學院認證計畫書內容皆提出實際修正與改善建議。同時針對AACSB評鑑小組日後實地訪視事宜也提供了詳細說明。此外,吳教授亦分享自身在北德州大學會計系推動AACSB認證的經驗,作為商學院推行AACSB認證業務之參考與借鏡。
  經過吳教授的解說之後,與會的主管與師長皆對AACSB的認證有更深入的瞭解,也明白AACSB認證計畫的執行需仰賴全體師生和行政同仁共同努力與參與。獲得AACSB國際認證不僅是對商學院及金融學院教學品質之肯定,也將有助於提升本校之國際知名度。