逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

突破寒冬發表會 提供企業策略規劃與營運參考

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.27

【中科辦公室訊】國內企業出現歇業、停產甚至倒閉的情況比比皆是,今年此情況仍不見趨緩,可謂是企業的「冰河時期」,歸咎其因離不開國內外的經濟大環境。企業不再是「微利」,已經到了「零利」時代。惟企業所遭遇的困難不僅來自國內外經濟環境的因素,自身產業結構水準未能提昇也是重要原因,因此產業升級、行業整合和結構調整的任務已是當務之急。
  本校經營管理學院與華宇企管顧問公司合作,於11月19日上午在中科校區舉辦「突破寒冬發表會-企業,你要勒活or樂活?」特別邀請台灣經濟研究院專家針對國內外2009年的局勢分析,吸引中部地區企業高階主管近百人參加。
  此次活動邀請到本校經營管理學院簡士超執行長蒞臨致詞,並邀請到台灣經濟研究院研究六所楊家彥所長,以及華宇企管陳裕越總經理與詹文維副總經理擔任主講人,針對2009國際經濟、海峽兩岸經濟、影響國內企業因素、重點產業經濟景氣等面向進行分析,並對企業該如何儲存能量過寒冬、低成本模型與營運策略、變革的行動力塑造、年度目標地圖速效應用等企業策略與營運方向提出建言,提供企業在年底作策略規劃或年度計畫之參考,期望帶領企業撥雲見日,明年能再現曙光。