逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

「裝置藝術」越夜越美麗 學生創意展現逢甲特色

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.27

【本報訊】最近逢甲校園越夜越美麗,白天校園令人驚奇,夜晚則更加引人入勝!為讓師生能感受到學校47週年校慶的喜悅,也讓大家實際參與慶祝學校生日,本校特舉辦「裝置藝術」競賽活動,同學報名相當踴躍 ,共有38件作品參賽,以勁、力、動的逢甲為主題 ,展現學生的創意與巧思。
  由於本校近來獲獎連連,不論在教學、研究上,都顯現無比的動量,因此此次裝置藝術主題在展現本校各項的進步面向。作品中命名為「集」裡有逢甲勇士,看似樸拙但卻內蘊著無比堅韌的「勁」,要傳達的是勇於精進不懈、生生不息的生命力與創造力;「焦糖寶寶」以火焰寶寶造型祝賀生日快樂;來自電影動畫構想的「時光機」;還有以逢甲卓越產學合作電聲為題的作品,突顯逢甲卓越;象徵逢甲精神的老鷹,也是這次表現的特色,猶如原住民老鷹的圖騰柱豎立挺拔,還有從書本裡跑出來人物,代表著逢甲學生允文允武,從課本中學習、在實務上應證。
  還有強調本校理工科系聞名的「圓、理」,使用三面牆基地特殊性,計算45度與90度角特殊感,表達藝術與工程結合之美。強調越夜越美麗的「面面俱到」作品,還有取材自拔河時,人的動作創作,呈現動能美感。此次競賽獎金自2,000元至20,000元不等。參賽作品將展覽至12月15日止,歡迎師生及社區民眾蒞臨參觀。