逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

第六屆總統盃慢壘賽 逢甲慢壘隊蟬聯冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.20

【本報訊】第六屆總統盃全國慢速壘球賽大專校隊組全國決賽於11月8、9日兩天在八卦山慢壘球場展開,本校在衛冕戰中接受樹德科大的挑戰,不過樹德一直無法突破防線掛零全場,本校提前在五局以7:0完封,成功的蟬聯大專校隊組冠軍,亮麗的表現,令人讚賞。
  本校慢壘隊有12年的歷史,每年校友還會返校比賽,並持續關心校隊,包括技術指導、募款贊助,都讓慢壘校隊更有凝聚力,加上本校對於體育活動極為支持,頒發天行獎獎學金獎勵參加全國性比賽榮獲冠軍的選手;盧智敏教練表示,逢甲的壘球社團就有25隊以上的陣容,每個系隊都是成員,再挑選條件好的學生進入校隊,每週有10小時的夜間專業訓練,整體戰力高檔,打、跑、守及觀念俱為水準,近年戰績相當亮眼,以前的大專盃有2冠1季,今年改制為大專聯賽又奪冠,在總統盃比賽中從第三屆起連兩年獲得季軍,去年終於奪冠得到很大鼓勵。
  此次比賽,本校除了蟬聯第六屆總統盃大專校隊組冠軍之外,也囊括了個人獎全部獎項,獲獎名單如下:美技獎潘嘉文、打擊獎陳弘翔、投手獎蘇世軒、MVP吳家宏。

圖說:本校慢壘隊再度展現實力,蟬聯總統盃冠軍。 (照片/體育處提供)