逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

歡喜會獎學金 25位同學受惠 校友扶助學弟妹 溫馨盈懷

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.20

【校輔室訊】「高雄市逢甲歡喜人協會」發起人林昇璋前會長、現任陳敬寬會長,以及高雄市校友會張麗華會長等校友,於11月7日中午12時回到母校發放清寒獎學金,義助在校學弟妹,並與受領的學弟妹們共進午餐話家常。本校資電學院黃思倫院長、校輔室彭德昭主任、工工系葉忠主任及生輔組賓湘衡組長等多位師長亦皆與會,場面相當溫馨,本學期共有25位同學受惠,發放獎學金25萬元。
  由本校高雄市校友發起之「高雄市逢甲歡喜人協會」,以「積極協助校友解決困難、急難救助、助學及重大事項之贊助」為任務,自2002年11月23日成立至今,每學期發放一萬元的清寒助學金給有需要的逢甲在學學弟妹們,七年來嘉惠的學弟妹近兩百人,發放總金額也將近兩百萬元。
  此次頒獎典禮由現任陳敬寬會長主持,會中受獎同學細說自己的家庭狀況,辛酸的往事,令人動容。但不論逆境如何,每位同學都能保有一顆上進的心,讓校友們更覺得應該適時地扶助學弟妹,讓他們都能達到自己的理想,待他們茁壯,有能力付出後,再拉拔更多需要幫助的人。學弟妹們也都能感受到校友學長姐溫暖與鼓勵,勇敢面對生命的挑戰。
  校輔室表示,歡喜會的精神漸漸擴散,越來越多的校友樂於加入,並希望校內師長同仁也能夠善加利用校友的這份溫情,如發現有亟需協助的同學,歡迎隨時與校輔室或潘文成老師聯絡(vcpan@fcu.edu.tw,學校分機:4671),潘老師會經實地訪談後,提報給歡喜會,幫助同學渡過難關。

圖說:「高雄市逢甲歡喜人協會」每學期提供獎學金扶助學弟妹,並親自蒞校為學弟妹加油鼓勵。(照片/校輔室提供)