逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

樹欲靜而風不止 子欲養而親不待 交管四甲曾喜瑞同學 追念慈母

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.05.08

【校園記者楊淇勝報導】母親節即將來到,對目前就讀交管四甲的曾喜瑞同學而言,感受格外深刻。喜瑞同學在國小時因故失去了父親,一路上由辛苦的母親拉拔至今,不過在母親節的前一刻,卻傳來不幸的消息 ,最愛的母親因病過世了。   從小就是單親家庭,加上還有一位年紀相仿的妹妹,所以求學之路總比別人來得辛苦,時常要擔心學費的著落,但喜瑞同學並不放棄任何求學的機會,在母親對教育的堅持下,透過學校的獎助學金,即將完成大學學業,並已順利考取研究所,繼續深造。   曾經擔任本校學生議員的喜瑞同學,總是面帶笑容服務同學,如果不是跟他很熟識的同學,很難知道他有段辛苦的過程,日前在母親病發到過世的那段期間,正值本校「議事規則研習營」的舉辦期間,身為工作人員的他,曾經猶豫、遲疑,到底該不該放棄議規營?最後秉持著母親的教訓:「不要放棄任何可以使自己成長的機會。」縱使要南北來回奔波照顧母親,以及到最後處理後事,喜瑞同學還是堅持參與了議規營,把自己的經驗傳承下去,也讓自己在大學的最後一段期間留下美好的回憶。在營隊的最後一個晚上,喜瑞同學與大家在星空下訴說這段心路歷程的時候,在場沒有一個人不感動落淚。   母親節到了,喜瑞同學特別提醒同學們,平時在外求學,除了認真用功的讀書外,更不能讓家裡的父母擔心,平常就應該多多關心家人,有空就要常回家看看家人,母親節、父親節的時候更該回去抱抱他們,一個大大的擁抱就是給父母最好的禮物,不要讓自己有「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」的遺憾,祝福全天下的母親:母親節快樂!