逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

歡喜會獎學金 25位同學受惠 校友扶助學弟妹 傳送人間溫情

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.05.08

 【校輔室訊】由本校高雄市校友所組成之「高雄市逢甲歡喜人協會」,於5月1日再度回到母校,發放清寒獎學金義助在校學弟妹,本學期共有25位同學受惠。每次歡喜會的委員們專程返回母校頒獎,皆受到校輔室彭德昭主任及同仁們親切的接待,今年參加頒獎典禮的校友包括校友總會吳順勝副總會長、高雄市校友會李明和會長及歡喜會13位理事,會前先與同學們親切話家常,聯繫彼此感情。親自出席觀禮的張保隆校長,對該協會的用心與付出,深表肯定與認同。
  當初成立「高雄市逢甲歡喜人協會」是為了強化校友們對母校及校友會之向心力及凝聚力,後來進而發揮校友之愛心與情誼,以協助校友、學弟妹解決困難為宗旨,每學期發放每人一萬元的清寒助學金給需要幫助的逢甲學弟妹們。該會亦特別對受獎同學再三囑咐,要他們以課業為重,不要有太多的工讀,如果家境狀況特殊,協會將長期資助,一直到他們畢業為止。
  此次頒獎典禮由現任陳敬寬會長主持,會中受獎同學敘述自己的家庭狀況時,個個都有一條崎嶇的路及辛酸往事,令聽者無不動容。例如有的同學想讀書,但礙於家境不許可,必須先辦理休學去工作,等積蓄些許學費之後,再回學校繼續未完成的學業。但不論逆境如何,每位同學都仍保有一顆要擺脫困境的向上心,讓校友們更覺得應該且樂意適時地扶助學弟妹們。要學弟妹們能感受到周遭有人支持、鼓勵的溫暖,繼續以樂觀、積極進取的態度,去面對生命的磨練和挑戰。
  有多位曾受校友學長姐扶助的同學,寫謝函請潘文成老師轉達,都述說著對學長姐們的敬意與謝意,他們矢志努力向學,對自己、家人、社會負責,有朝一日像歡喜人協會學長們一樣,回饋母校,回饋社會,來延續這份善緣。
  歡喜會的發起人林昇璋前會長特別強調,歡喜會義助學弟妹的捐款,從來不需要勸募,都是校友自動自發捐助的,特別欣慰的是,其中有很多捐款者是來自普通收入的家庭。他誠摯的呼籲所有的逢甲校友,將逢甲歡喜人的這份情傳下去,用歡喜心去奉獻,一起來關懷逢甲的學弟妹。盼望我們的校友、師長,得知周遭有需要幫助的逢甲同學,請不吝將他們的資料email給潘文成老師(vcpan@fcu.edu.tw,學校分機:4671)或告知校輔室的同仁們。潘老師會實地訪談、探詢後,提報給歡喜會,幫助同學渡過難關。
 

圖說:校友們傳送給學弟妺的關懷與真愛,將深植於校園並不斷延傳下去。(攝影/楊淇勝)