逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲賃居學生「居安嘉年華」搞定房事 打擊菸害 讓家長更放心

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.05.01

【住宿服務中心訊】又到了學生換屋熱潮,為滿足本校目前住宿學生轉換校外賃居及舊生換屋需求,提供優質租屋方便性、安全與多元選擇,本校住宿服務中心於4月24日11時30分至15時30分,於育樂館東側紅磚道 ,舉辦「97年賃居校外學生『居安嘉年華』」活動,以「住的安心、行的安全」為主題,活動由楊龍士副校長主持開幕儀式,會中頒獎表揚「台逢學園」、「翰林學園」、「寶贊大樓」、「逢甲新連線」、「常春藤大樓 」、「逢甲萬事達」、「鴻福大樓」等房東,讓學生不僅住的安心,同時在課業表現上也受到很大的鼓舞。
  95學年房東贊助本校賃居其住宿學生獎學金為215,000元,96學年校外房東捐助本校賃居其住宿學生獎學金為256,000元,獎學金較95學年多出41,000元,顯示房東們鼓勵學生安居求學的心意。本學年新增贊助獎學金房東為「住有華廈」。
  此次活動邀請21家校外優良房東來校設攤參展,學校表示,學區附近套房租金 ,每月3,500元至6,000元不等,業者承諾新學期租金不漲,學校也協助把關。本校和鄰近「台逢學園」、「翰林學園」、「寶贊大樓」、「常春藤大樓」等校外租屋業者合作,業者至少都提供50間套房以上對外出租。
  此次活動生活輔導組也配合宣導校園安全、交通安全、春暉教育,透過千人九宮格壘球投擲宣導活動,落實「菸離室內、拒絕二手菸」工作之推動,期達成「己所不欲、勿施予人」之初期目標。並將持續推動校園禁菸相關工作,希望達到「本校好環境,無菸校園最乾淨」之目的。
  本次「居安嘉年華」活動約有30個攤位,除邀請經學校環境評估、安全檢查遴選的校外優良宿舍參展,供學生挑選外,活動中也教導學生慎選優良宿舍,考慮住的安全問題。此外,貼心邀請宅急便公司為學生提供搬家服務,並安排菸害防制宣導、愛滋病防治宣導、交通安全宣導等攤位。
 

圖說:常春藤大樓劉垣男先生(左)連續四年提供賃居及住宿學生獎學金,嘉惠本校學子,今年再捐3萬元,由楊副校長代表接受。(照片/住宿服務中心提供)