逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲社區文藝季開鑼「戲夢」人生登場 學生飆演技

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.05.01

 【校園記者蘇治宏報導】一年一度的逢甲社區文藝季,於4月23日中午12時至13時在本校行政一館前牌樓登場。開幕儀式由張保隆校長敲鑼揭開序幕,西屯區西安里徐文電里長、逢大社區發展協會柯重信理事長、逢大社區發展協會賴志川總幹事、逢甲觀光夜市李麗惠會長及陳美英副會長,以及全校師生均踴躍參與盛會。
  張校長表示,學校舉辦文藝季的目的,是希望提倡文化藝術的風氣,讓校園氣息更活潑,更透過文化活動的接觸和參與,將文化藝術自然融入日常生活,來提升我們的生活素質。開幕當天由文化服務隊「今山古道」民初舞蹈,熱鬧開場,中文系、外文系、逢甲布袋研習社團及隆興閣掌中劇團等,以野台戲形式,在校園內尬戲,內容有戲曲、國樂、布袋戲、現代戲劇等由學生現場演出,鑼鼓喧天。
  今年第20屆文藝季主題訂為「戲夢」,以人文社會學院各學系的戲劇公演為主,結合通識教育中心及藝術中心安排之節目,搭配其他相關戲劇活動,以展覽、戲劇演出、講座、電影等動態、靜態不同的方式呈現,同時也結合社區及邀請鄰近學校共同參與,營造出一場美好的藝文饗宴。
  此次活動包含有藝術中心「掌中歲月」布袋戲偶與文物展覽;4月30日、5月1日晚上7時啟垣廳有外文系畢業公演,演出舞台劇《偵探兩個扮》;5月3、4日下午6時30分忠勤樓前廣場由本校布袋戲研習社精心策劃表演「三教風雲濃縮版」及「三教風雲之魔臨天下」;5月7日下午3時10分有兩場活動,分別在通識沙龍由隆興閣掌中劇團團長廖昭堂主講「漫談台灣金光布袋戲」,以及在啟垣廳播放本校傳播學程李建成老師擔任導演拍攝的紀錄片「我希望—員山戲夢少年」,該片主要是描述一位歌仔戲演員努力實現夢想的歷程;5月8日晚上7時10分在通識沙龍由本校布袋戲研習社李青鴻社長主講:「掌中風雲動,戲偶舞乾坤」;5月15日晚上7時在育樂館邀請國立台灣戲曲學院演出「龍鳳情緣」歌仔戲;5月26日晚上7時也有兩場活動,分別在育樂館由本校中文系展演大型中國古典歌劇《始亂終棄》,改編元稹《鶯鶯傳》,重新詮釋中國古典經典作品;在噴水池廣場播放中正大學傳播系畢業成果展「媒艷芳--環島上影ing」;5月29日晚上6時在圖書館演講廳有學生會主辦的「圓拍戲的夢」--全校學生創意影片競賽等。各項節目精采可期,歡迎本校師生及社區民眾踴躍參與。
 

圖說:本校文藝季在張校長開纙後,由隆興閣掌中劇團率先登場。(攝影/謝欣錦)

圖說:本校文藝季在張校長開纙後,由隆興閣掌中劇團率先登場。(攝影/謝欣錦)