逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校推動「春暉專案」有成 與春暉社團並獲雙料佳績

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.17

 【軍訓室翁明材教官報導】本校基於建構健康校園理念,關懷學生健康、培養學生兼具人文與自然素養及建立正確人生觀為目標,積極推展「春暉專案」教育各項工作。日前教育部辦理95學年度「春暉專案」工作評鑑,本校在全國一百多所大專校院參加評選之下,名列前茅獲選為績優學校,全國僅5所學校獲此殊榮,實屬不易;除榮獲教育部95學年度「春暉專案」績優學校之外,本校陽光春暉社團在翁明材教官的指導之下,亦從全國眾多春暉社團參賽當中脫穎而出,同時榮獲95學年度「春暉專案」績優春暉社團,全國大專校院春暉社團僅有4所學校獲獎,雙料佳績更是難得!
  本校「春暉專案」在吳明雲前學務長、現任林賢龍學務長帶領及林榮趁副學務長等一級主管的策略指導,生活輔導組陳振武組長的技術支援,全體軍訓教官同仁及師生的參與,以及承辦人翁明材教官盡心戮力的落實與執行下,配合政府政策,徹底推展菸害防治與反毒,透過與各校彼此觀摩及學習的機會,整合春暉五反(反菸、反毒、反酗酒、反檳榔、防愛滋病)宣導資源,積極辦理春暉專題講座、影展、才藝競賽、無菸毒校園路跑等,藉由各項相關活動強化學生「春暉教育」正確觀念,全面推動健康休閒有氧活動,以達成全校師生身心靈健康之目標。此次評選獲獎即為本校「春暉專案」工作成果卓然有成之最佳良證。

圖說:本校獲春暉專案績優學校,由翁明材教官(右)代表授獎。(照片/生輔組提供)