逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校兩所大陸姐妹校蒞校參訪 簽訂兩岸四地手球邀請賽白皮書

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.10

【國際處及體育處訊】大陸安徽大學李仁群副校長5人參訪團以及同濟大學體育部施彬主任3人參訪團於3月23日同時抵達本校,進行為期六天的訪問。
  安徽大學參訪團此次來訪目的主要緣起去年安大黃德寬校長訪校時對於本校辦學績效卓越留下深刻印象,回安大後積極規劃促成此次參訪本校;而同濟大學此行主要目的是與本校體育處洽談7月份將於本校舉行的「2008年兩岸四地大學生手球邀請賽」實質內容,並由林賢龍體育長與中國大學生體育協會手球分會姜志明秘書長簽訂合作備忘錄,期望屆時活動達到盡善盡美。
  兩姐妹校參訪團來校期間,除了拜會本校李秉乾副校長,對於三個學校的學術交流進行會談外,公關室與圖書館並安排8位貴賓在本校的校園導覽,貴賓們對於本校校園的精緻化以及以學生學習為出發點的功能化設施,讚譽有加。
  3月24日下午安徽大學並與本校人文社會學院、資訊處以及總務處進行兩校交流深度會談;人文社會學院謝海平院長、資訊處劉嘉政資訊長以及總務處郭健華秘書均參與座談,現場氣氛熱絡融洽。
  晚間由高承恕副董事長於長榮桂冠酒店宴請賓客,計有人文社會學院謝海平院長、李寶玲主任、林賢龍體育長與游慧光國際長陪同。安徽大學李仁群副校長邀請學校相關代表於9月參加安徽大學80週年校慶活動,其中有亞洲校長論壇與人文領域學術會議等活動;另外安徽大學也應允積極組隊參加由本校7月份所籌辦的手球盛會。
  本次行程並安排阿里山與日月潭的參觀行程,這些遠來的貴賓對於台灣美麗的湖光山色,讚不絕口;對於此次本校安排的參訪之旅,給予高度的評價。
 

圖說:在高副董事長(中)的見證下,中國大學生體育協會手球分會姜秘書長(左)與本校林體育長簽訂白皮書。(照片/國際處提供)